Сайт учителя русского языка и литературы Бараковской Татьяны Ивановны



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Творческие работы учащихся.

Марсианские хроники

Марсианские хроники

Р. Брэдбери

Октябрь 2026

Ты – Марсианин

«И по-прежнему лучами серебрит простор луна…» Майк продолжал идти. Его массивные черные ботинки вдавливали маленькие камешки, которыми был усыпан весь Марс. По правую руку от него шел высокий молодой человек – Крис. Майк посмотрел на Криса и хотел что-то сказать, но, скривив лицо, снова продолжил идти, смотря под ноги

. - Эй, смотри! А этот домик выглядит весьма неплохо! - выкрикнул Майк, ударив по плечу Криса. - Да. Давай осмотримся внутри, – неохотно произнес Крис, потирая плечо.

Майк, заходя в дом, предварительно достал свой кольт, который он уже успел использовать в деле на Марсе. У Криса тоже был пистолет, но он никогда даже не думал доставать его из кобуры. Майк согнул ноги в коленях и медленно зашел в дом. Ему было около пятидесяти лет, но когда он заходил в дом, глаза у него горели как у мальчишки. Заходя в дом следом за Майком, Крис включил фонарик и медленно обвел светом всю комнату.

- Никаких людей. Оно и к лучшему, – сказав это, Майк, подражая ковбоям, сдул воображаемый дым с кольта, прокрутил его на пальце и убрал в кобуру. Первым делом двое скитальцев отыскали кровати, на которых можно было бы отдохнуть в эту ночь. Майк рухнул на кровать и почти мгновенно захрапел. Крис же еще долго не мог заснуть, думая о том мужчине, который, наверное, до сих пор лежал на холодной марсианской земле с пулей .45 калибра в голове.

Наутро Криса разбудил какой-то шум. Встав с кровати, он увидел, что Майк разгребает свою сумку в поисках еды.

- Как же мне надоели эти консервы. На этой планете вообще есть нормальная еда? – обратился Майк к Крису.

- Скорее всего, люди погрузили всю еду на свои ракеты, – ответил Крис.

- А может, всю еду забрали эти…как их там…Марсиане! – выкрикнул Майк, а потом громко засмеялся, держась руками за живот. Крис сделал вид, что не слышал этого, и начал искать в своей сумке еду.

- Ладно, давай собирайся. Я не буду есть эти консервы, когда вокруг нас есть целая планета с огромным количеством заброшенных домов. Вставай, пошли! – со злобой произнес Майк.

Крис послушно взял свой рюкзак и вышел из дома. Пока Майк разглядывал свой блестящий револьвер, Крис смотрел на Землю.

 - Всё, выдвигаемся, – резко бросил Майк, взглянув на задумчивое лицо Криса.

Они шли в сторону Марсианского города, надеясь найти там что-нибудь ценное, а заодно проверить пару домов на наличие приемлемой пищи. Обыскав все дома на своем пути, Майку пришлось довольствоваться консервами. Крис же, в свою очередь, уже давно подкрепился тушеным мясом из банки.

Во время пути ни один из мародеров не сказал ни слова. Майк смотрел под ноги, держась правой рукой за рукоятку револьвера, а Крис разглядывал голубое Марсианское небо. Крис никогда не мечтал о полёте на Марс, но когда он уже очутился здесь, ему казалось, что эта планета ему до боли знакома. Задумываясь об этом, Крис всё равно не мог забыть то, что сделал Майк. Он думал о мертвом мужчине, о женщине с ребенком, которых он каким-то чудом спас от озверевшего Майка. Крис не мог больше молчать.

- Вот скажи мне! Зачем ты это сделал?! Может быть, тебе это понравилось?

- Они нам угрожали! – неумело оправдывался Майк. Он отреагировал на эти вопросы так быстро, что у Криса создалось впечатление, что Майк готовился к подобным вопросам.

- Ты просто боишься видеть вещи такими, какими они являются! Зачем я вообще улетел с тобой с Земли?! – Криса переполняла злость. Он смотрел на Майка и уже не мог себя контролировать. Он попытался ударить Майка, но вместо этого сам оказался на земле с разбитым носом.

И снова тишина. Майк потирал свой кулак, а Крису пришлось глотать Марсианскую пыль, лежа на земле. Это был первый раз, когда Криса кто-то ударил. Это было унизительно. После этой мысли, промелькнувшей у него в голове, Крис поднялся с земли и устремился к городу, оставив позади Майка.

- Ну и катись! Всё равно ты не улетишь отсюда без меня! – крикнул вслед Майк. Крис лишь продолжал идти, вытирая кровь рукавом. Таковы были их отношения с Майком.

- Тейлор! Если ты сейчас же не остановишься...- продолжал кричать Майк.

Если Майк называл Криса по фамилии, значит, его что-то не устраивало. Так было всегда. После этих слов Крис зашагал еще быстрее, устремляясь в марсианский город.

Когда Крис добрался до города, его охватило чувство дежавю. Руины этого города казались ему ужасно знакомыми. Глаза его бегали по всем марсианским постройкам. Он уже забыл о женщине с ребёнком, о мертвом мужчине и даже о Майке. Он чувствовал, что прикасается к истории народа со своей культурой и ценностями. У Криса создавалось впечатление, что он вот-вот потеряет сознание.

Головокружение прекратилось, и Крис заметил человеческую фигуру недалеко от него. Это точно был не Майк, но тогда кто? Марсианская пыль мешала Крису разглядеть того человека, который неподвижно стоял и смотрел на него. Подойдя ближе, Крис увидел, что это был Марсианин. Крис никогда не видел, как выглядят Марсиане, но он почему-то был уверен, что это именно Марсианин.

В это же время Майк шел в сторону Марсианского города, вытащив свой блестящий револьвер из кобуры. Он тяжело дышал и что-то бормотал себе под нос. Его не беспокоило, что Крис ушел. Его больше беспокоило то, что в рюкзаке Криса лежало всё награбленное в покинутых домах.

Подходя к Марсианским развалинам, Майк увидел шедшего к нему Криса.

- А вот и блудный сын вернулся, — сказал Майк, убрав свой кольт обратно в кобуру.

Майк пристально смотрел на человека, который молча глядел на него.

- Нашел что-нибудь ценное? – спросил Майк.

- Возможно, — ответил Крис. — Что ты скажешь, если я сообщу, что видел здесь по соседству марсиан?

- Марсиан? Сколько их было?

- Двое. Я и не подозревал, что встречу их. Даже не собирался искать. Не знаю, что они там делали. Один из них, кстати, прямо здесь.

- Не вижу я здесь никакого марсианина, — возразил Майк.

- Очень жаль.

Крис выхватил из кобуры пистолет и выстрелил в голову Майка. Крис снял с себя рюкзак с награбленными вещами и бросил его рядом с телом Майка.

Крис отправился в город. Он больше никогда не вспомнит о Земле. Он больше никогда не вспомнит о Майке. Он – Марсианин.

Категория: Творческие работы учащихся. | Добавил: barakovskaya (10.06.2014)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг
23.11.2017
12:19
Категории каталога
Лингвистические сказки. [7]
Самые интересные истории. придуманные учащимися в качестве домашнего задания по русскому языку.
Рекомедации. [5]
Советы по выполнению домашних заданий.
Письменные работы . [14]
Рекомендации по написанию сочинений, конспектов, докладов, рефератов.
Портретный очерк. [4]
Сочинения в жанре портретный очерк.
Творческие работы учащихся. [20]
Рассказы и стихотворения.
Отзывы. [3]
Отзывы учащихся о прочитанных произведениях.
Праздники. [4]
О светлых днях, украшающих нашу жизнь.
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Нужен ли в школе мобильный телефон?
Всего ответов: 430
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017